Punktspielberichte vom Wochenende – 11./12.02.2023

Ein Wochenende zum Vergessen für den VfB – 3 Niederlagen ohne jegliches Erfolgserlebnis

1. Mannschaft – 1. Bezirksliga

SV MT Wilkau-Haßlau – VfB Lengenfeld 1908 10:5

Der VfB musste ersatzgeschwächt in Wilkau antreten und zu Beginn zeigte sich, dass es ein harter Fight wird. Der VfB lag leider 1:2 nach Doppel hinten, obwohl in allen 3 Doppeln etwas möglich war. Vor allem bitter die 5-Satz Niederlage im 3. Doppel.

Im Einzel zeigte dann Carsten Wolf eine Spitzenleistung und rang Heiko Voll nieder zum 2:2. Im Anschluss lief dann nicht mehr viel und es folgten 5 Niederlagen in Folge. Bitter dabei die 5 Satz-Niederlage von Bohne und auch eine Niederlage von Flechsing nach einem hochklassigen Spiel.

Der VfB gab sich aber nicht auf und das starke vordere Paarkreuz um Pippig und Wolf verkürzte auf 4:7. Durch den Sieg von Flechsing keimte nochmal Hoffnung auf, doch im hinteren Paarkreuz wurde die 10:5 Auswärtsniederlage besiegelt.

Punkte: Toni Pippig 1; Carsten Wolf 2; Carsten Gündel 0,5; Thomas Flechsing 1,5; Mathias Bohne 0; Leandro Deinhardt 0

3. Mannschaft – Vogtlandliga

VfB Lengenfeld 3 – TTC Klingenthal 5:10

Die dritte Mannschaft des VfB musste leider am Samstag noch kurzfristig zwei Ausfälle verkraften, was leider die Misere schon einleitete. Die Doppel mussten dadurch nochmal umgestellt werden, was sich aber nicht negativ auswirkte. Doppel 1 und Doppel 3 konnten punkten und auch das zweite Doppel hatte mehrmal den Sieg auf dem Schläger aber unterlag am Ende doch 11:13 im 5. Satz.

Im Anschluss konnte Bohne auf 3:1 erhöhen. Doch dann kam der Bruch. Deinhardt konnte die Führung zum 4:3 noch halten, aber im Anschluss folgten dann 6 Niederlagen in Folge. Heidenreich machte den letzten Punkt für den VfB.

Punkte: Mathias Bohne 1; Nino Schubert 0,5; Ralf Holz 0,5; Leandro Deinhardt 1,5; Paula Heidenreich 1,5; Peter Heinzmann 0