Am Pfingstwochenende erlebte das MEGATISCH-Turnier des VfB Lengenfeld seine
nunmehr 8. Auflage. Trotz eines leicht reduzierten Teilnehmerfeldes stellte der VfB
Lengenfeld wieder ein tolles Tischtennis-Highlight im Vogtland auf die Beine. Die
weitentferntesten Teilnehmer reisten aus Ahrensburg bei Hamburg zum Turnier an.
4 Normale Tischtennistische bildeten dabei einen „Riesentisch“ und dies verlangte den
nach über 6 Stunden Spielzeit jede Menge Kondition und Konzentration ab.
Ausgespielt wurden die Titel im Einzel und Doppel bei den Herren und bei den Kids im
Nachwuchs. Im Herreneinzel setzten sich die beiden Favoriten Alexander Forner und Rico
Schmidt-Engelmann in den beiden Gruppen unbesiegt als Gruppenerste souverän durch.
Beide spielten sich in der Hauptrunde mit vielen sehenswerten Ballwechseln bis ins Finale
durch. Seriensieger Alexander Forner gewann klar den 1. Satz. Im 2. Satz dann der Ausgleich
durch Schmidt-Engelmann. Im Entscheidungssatz zeigte Forner seine Klasse im
Megatischspiel und gewann am Ende verdient mit 2:1 den Meistertitel. Den 3. Rang sicherten
sich Carsten Gündel vom VfB Lengenfeld und Leon Vasicek aus Ahrensburg.
Im Doppel setzten sich die Favoriten Alexander Forner und Lokalmatador Carsten Gündel
durch. Im Finale besiegten sie Nico Jordan und Felix Schrapps von der benachbarten SpVgg.
Heinsdorfergrund mit 2:0. Die dritten Plätze belegten Vasicek/Bergengrün aus Ahrensburg
und Plank/Schmidt-Engelmann aus Halle/Chemnitz.
Deutlich mehr Teilnehmer kämpften im Nachwuchs um die Siegerpokale. Die Lengenfelder
Nachwuchsspieler zeigten ansprechende Leistungen und wurden am Ende für ihre tollen
Leistungen belohnt.
Im Einzel der Kids A holte sich Matthias Eiermann aus Hartmannsdorf den Titel. Im Finale
besiegte er den Lengenfelder Leandro Deinhardt äußerst knapp. Die dritten Plätze belegten
Felix Arnold aus Zwickau und Kelvyn Weigel aus Lengenfeld.
Im B-Turnier der Kids dominierte der VfB. Im reinen Lengenfelder Finale setzte sich Tim-
Josua Hafner gegen Paula Heidenreich durch. Bronze belegten Fridolin Weber und Nino
Pause aus Zwickau.
Im Nachwuchsdoppel zeigten die Lengenfelder Spieler ihre Stärke. Im vereinsinternen Finale
gewannen Leandro Deinhardt und Max Büttner mit 2:1 gegen Simon Gündel und Tim-Josua
Hafner. Rang 3 erkämpften sich Pause/Arnold aus Zwickau und Heindenreich/Weigel vom